Flottes Lendchen

Flottes Lendchen

 

Im Sommer verbringt man ja lieber die Zeit draußen, als in der Küche. Daher haben wir für unsere Backformen auch schnelle Gerichte, hier das Flotte Lendchen:
Lende in 2-3cm dicke Scheibchen schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und darin Zwiebeln und frische Champignons anbraten, würzen und eine feine Sahnesauce draus machen. Sodann unsere Backform ausbuttern und mit Spätzle oder Knöpfle auslegen, darüber die Lendchenscheiben. Übergießen mit der Champignon-Sahnesauce und ca.25 Minuten in die Röhre, dazu einen bunten Salat, servieren und genießen. Im Sommer kaufen wir die Knöpfle fertig, im Winter werden die Spätzle wieder selbst gemacht Die Lende bitte im Sommer , wie im Winter beim Metzger des Vertrauens und nicht im Discounter kaufen!
Guten Appetit !